Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Гордеев попробовал знаменитые ямальские угощения из белорыбицы

04 апреля 2008/ 16:26
Салехард. Сегодняшний день делегация Минсельхоза РФ начала со знакомства с рыбоперерабатывающей промышленностью региона. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и члены делегации сегодня утром посетили Салехардский комбинат.
Гости прошлись по цехам, посмотрели на процесс производства рыбных деликатесов и попробовали знаменитые ямальские угощения из белорыбицы. Напомним, Салехардский комбинат начал работать в конце 2005 года. В ассортименте выпускаемой продукции - самые разнообразные консервы, знаменитая северная рыба - вяленая, соленая, горячего и холодного копчения, а также вторые рыбные блюда в заморозке. Причем стоит отметить, что среди рецептов приготовления рыбы используются и те, которыми был славен известный в России Салехардский рыбоконсервный завод.
В 2007 году объем готовой продукции нового рыбоперерабатывающего завода составил 1380 тонн. Постоянный санитарно-ветеринарный надзор гарантирует высокое качество и обеспечивает соответствие рыбной продукции и консервов самым взыскательным требованиям.
Как сообщили агентству "Самотлор-экспресс" в пресс-службе губернатора ЯНАО, далее в программе пребывания главы Минсельхоза - посещение Ямальского района.
Просмотров 440
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции