Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Депутаты трех Дум городов ХМАО обсудили общие проблемы в Нижневартовске

14 апреля 2008/ 12:25
Нижневартовск. Рабочее совещание по обмену опытом депутатов Дум городов Нижневартовск, Радужный и Покачи прошло в Нижневартовске. Встреча состоялась по инициативе народных избранников Радужного.
Как отметил председатель Нижневартовской Думы Владимир Тихонов, в ХМАО активно работает Координационный совет, где на уровне председателей Дум городов и районов Югры обсуждаются общие для региона вопросы. Однако и встречи рядовых депутатов муниципалитетов взаимно полезны для народных избранников. В частности, на прошедшем заседании разговор шел о сносе и строительстве жилья, реформе жилищно-коммунального хозяйства и социальной защите населения. Федеральный закон о местном самоуправлении, как известно, внес коррективы в работу местных органов власти, и депутаты поделились своим опытом работы с незащищенными категориями граждан в изменившихся условиях.
Кроме того, заострено внимание на необходимости включения балков в разряд ветхого жилья. Таковым на федеральном уровне балки не признаны: в столице об этом, чисто северном варианте жилья, видимо, недостаточно осведомлены. Для решения вопроса объединяются усилия депутатов местного и регионального уровня.
Что касается жилищно-коммунальной сферы, то здесь одной из актуальных тем является задолженность по квартплате. Злостных неплательщиков по решению суда начали переселять в менее благоустроенное жилье. В Радужном такая практика существует уже несколько лет. Как сообщила "Самотлор-экспресс" советник председателя Думы города по связям с общественностью и СМИ Лариса Тихонова, в Нижневартовске крайние меры к должникам начали применять лишь недавно.
Просмотров 436
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции