Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Процесс миграции становится все более управляемым

24 июня 2008/ 17:25
Тюмень. Сегодня состоялось заседание межведомственной антитеррористической комиссии Тюменской области под председательством губернатора Владимира Якушева. Среди прочих вопросов, члены комиссии обсудили работу правоохранительных структур и органов власти региона по устранению незаконной миграции на территории области.
Выступая по данному вопросу, начальник управления ФМС по Тюменской области Юрий Марченко и начальник областного ГУВД Павел Недоростов привели анализ статистических данных о ситуации в сфере миграции. За 5 месяцев решение о выдворении за пределы РФ принято по отношению к 24 иностранным гражданам. Благодаря деятельности правоохранителей в бюджеты всех уровней доначислено 8 миллионов рублей налогов.
Юрий Марченко привел такой факт – проверив совместно с департаментом занятости всего лишь 12 производственных объектов с привлечением труда мигрантов, сотрудники ФМС выявили 92 административных правонарушения. Причем, часто бывает, что идти на нарушение закона мигрантов толкают сами работодатели. Сотрудники миграционной службы вынуждены применять по отношению к таким бизнесменам штрафные санкции, величина которых иногда превышает десяток миллионов рублей. Причем больше всего претензий к предприятиям-субподрядчикам.
Тем не менее, по мнению членов комиссии, положение в сфере привлечения иностранной рабочей силы постепенно нормализуется. Удовлетворение этим выразил губернатор Якушев: «Процесс становится все более управляемым - значит, мы движемся в правильном направлении. Чем меньше доля незаконной миграции в регионе, тем меньше и опасность проникновения сюда сторонников экстремизма», - цитирует главу региона его пресс-служба.
Просмотров 427
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции