Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские депутаты отложили вопрос о продовольственной безопасности региона

12 ноября 2008/ 15:18
Тюмень. На сегодняшнем заседании комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, был представлен федеральный проект доктрины о продовольственной безопасности страны. Он поставил под вопрос законотворческую работу областных депутатов и правительства в области АПК.
"Доктрина мне нравится, - прокомментировал депутат Николай Барышников на заседании. - В ней написано: увеличить финансирование сельского хозяйства. Я взял федеральный бюджет текущего года. В нем – 56 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства, что составляет 0,7% федерального бюджета. А в бюджете, утвержденном на 2009 год, заложено лишь 36,5 млрд.! Называется, увеличили! Если остается только полпроцента бюджета на поддержку сельского хозяйства, его развитие ставится под вопрос…"
Однако вице-губернатор Сергей Сарычев развеял его сомнения. "Безусловно, мы с вами ищем оптимальный вариант принятия решения, потому что в плане нашей работы этот проект был, и мы его уже обсуждали, отметил Сарычев. Но мы сможем разработать соответствующие программы после того, как эта доктрина из проекта станет законом. А что касается вопроса Чернышевского и Барышникова «что делать?», то мы с вами предусмотрели увеличение поддержки агропромышленного комплекса в будущем году по сравнению с 2008 годом на миллиард двести миллионов, то есть фактически на четверть. Более того, я думаю, что мы внесем некоторые меры поддержки наших и товаропроизводителей, и тех инвестиционных проектов, которые у нас в высокой стадии готовности – с точки зрения гарантий правительства, гарантий власти – и федеральной, и нашего областного бюджета в части их реализации. Мы эту тему обсуждали в правительстве области, в ближайшее время этому будет посвящено специальное совещание. Проект бюджета рассматривался, когда кризис еще не грянул, тем не менее, все понимали, что, думая о продовольственной безопасности, и о рабочих местах, и о развитии АПК, надо увеличить бюджет", - подчеркнул вице-губернатор.
В итоге единогласным решением депутаты постановили рассмотреть вопрос продовольственной безопасности области после принятия доктрины Правительства, тем более, ожидается, что это произойдет до конца месяца.
Просмотров 453
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции