Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Расследовать нападение на прокурора во Владивостоке будет спецгруппа

13 ноября 2008/ 10:29
Владивосток. Расследовать дело о нападении 11 ноября на военного прокурора Владивостокского гарнизона Олега Демина будут следователи по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Приморского края, сообщила сегодня РИА Новости старший помощник руководителя краевого СКП Аврора Римская.
Полковника юстиции Олега Демина во вторник вечером обнаружили у подъезда своего дома во Владивостоке. С черепно-мозговой травмой он был госпитализирован в реанимацию госпиталя Тихоокеанского флота. Правоохранительные органы по факту нападения возбудили уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
"Для расследования этого уголовного дела создана следственная группа под руководством заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Приморскому краю", - сказала Римская.
По ее словам, следователи отрабатывают различные версии: совершение преступления из хулиганских побуждений, из корыстных побуждений. Не исключается и версия совершения преступления в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего.
Следственное управлении СКП РФ по Приморскому краю взяло ход расследования на особый контроль.
Как сообщил РИА Новости представитель военной прокуратуры Тихоокеанского флота, Демина перевели из реанимации, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Просмотров 386
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции