Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Губернатор Югры Александр Филипенко: объем ВРП - более 1 300 000 рублей на человека – абсолютный рекорд для России

14 ноября 2008/ 15:19
Ханты-Мансийск. Губернатор Юры Александр Филипенко обратился с ежегодным Посланием к Думе и жителям Ханты-Мансийского автономного округа.
Глава региона напомнил слова Президента России о том, что основу нашей политики должна составить идеология, в центре которой находится человек. Именно это является чрезвычайно актуальным и своевременным для Югры, где на протяжении многих лет формируется единый социальный комплекс и решаются задачи повышения качества жизни населения, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.
Среди субъектов Российской Федерации Югра по многим позициям первая: в добыче нефти, производстве электроэнергии. Второе место регион занимает по поступлению налогов и сборов в бюджетную систему страны, по добыче газа. «В текущем году объем валового регионального продукта превысит 2 триллиона рублей, то есть более одного миллиона трехсот тысяч рублей на человека – это абсолютный рекорд для России! – подчеркнул Александр Филипенко. «Хочу подчеркнуть: у нас сильная экономика, у нас достаточно резервов, чтобы не допустить каких-либо потрясений». В условиях финансового кризиса, по мнению губернатора, органам власти автономии необходимо заботиться прежде всего о поддержании стабильности финансовой системы.
Сформирован финансовый резерв в размере 5 миллиардов рублей, которые размещаются на депозитах в кредитных учреждениях округа. Предусмотрено выделение денег муниципалитетам с целью выкупа жилья на первичном рынке для выполнения обязательств по предоставлению жилья гражданам и поддержанию строительной отрасли; рассматриваются варианты привлечения внебюджетных средств на заемной основе с целью сохранения необходимого объема ипотечных займов, что позволит строителям привлечь финансовые ресурсы для завершения начатых строительством объектов. «Округ имеет необходимые возможности минимизировать последствия кризиса. Для этого на протяжении ряда лет принимались меры по понижению уязвимости экономического комплекса региона, по переориентации его на опережающее технологическое развитие», – подчеркнул в Послании глава региона.
Просмотров 343
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции