Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовск, Нижневартовский район и Мегион построят общий полигон бытовых отходов

17 ноября 2008/ 14:01
Нижневартовск. Из событий прошедшей недели глава Нижневартовска Борис Хохряков на традиционной встрече с журналистами выделил приезд специалистов окружного Правительства.
Как пояснил мэр, директор департамента развития ЖКХ Югры Анатолий Чепайкин и директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности ХМАО Сергей Пикунов совместно со специалистами Нижневартовского района и Мегиона провели совещание по проектированию и строительству межмуниципального полигона по утилизации твердых бытовых отходов. Полигон предусмотрен для использования тремя муниципалитетами – Нижневартовском, Нижневартовским районом и Мегионом.
Еще об одном совместном производственном объекте упомянул Борис Хохряков в беседе с журналистами по поводу агломераций, которые до 2020 года планируется сформировать в Югре. «Речь идет об экономическом взаимодействии, - говорит мэр Нижневартовска. – На сегодня есть промышленный центр нефтедобычи, нефтепереработки – это Сургут с Нефтеюганском, а также Нижневартовск с Нижневартовским районом и Мегионом. Под этим подразумевается, например, как мы и планировали, в Нижневартовске, на территории Нижневартовского района совместный проект – строительство завода по выпуску битума из нефти Ваньеганского месторождения, ряд других производств. Поэтому, что касается агломераций, речь идет именно о том, что округ выбирает из 22 муниципальных образований 7 основных точек приложения, и Нижневартовск – одна из них». При этом новые органы власти в агломерациях не образуются, административно-территориальное устройство автономного округа остается прежним.
Добавим, до 2020 года в Югре планируется сформировать 7 городских агломераций - «большой Ханты-Мансийск», «Сургут – Нефтеюганск», «Мегион – Нижневартовск», «Нягань – Приобье», «Югорск – Советский», «Урай – Междуреченский», «Березово – Игрим».
Просмотров 547
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции