Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Тихонов - председатель Думы Нижневартовска

13 декабря 2005/ 13:00
Тихонов Владимир Павлович, родился 19 апреля 1949 года в деревне Яново Смоленской области.
Образование высшее. Окончил Ленинградский институт авиаприборостроения и Всероссийский заочный финансово - экономический институт.
Служил в армии, затем работал на Смоленском заводе "Измеритель". В Нижневартовск приехал в 1980 году. Работал бригадиром дорожных рабочих, на партийных должностях, председателем городского комитета народного контроля, заместителем председателя городского совета народных депутатов, а затем его председателем.
В 1990 году избирался народным депутатом России, был членом Верховного Совета.
В октябре 1993 года перешел на работу в газету "Местное время" заместителем главного редактора. С декабря 1999 года на освобожденной основе работал председателем постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы города Нижневартовска.
В феврале 2001 г. был избран Председателем Думы г. Нижневартовска.

Из досье "Самотлор-экспресс": Владимир Тихонов интересен тем, что был непосредственным участником процесса преобразований конца прошлого столетия. Он возглавлял Нижневартовский совет народных депутатов в начале 90-х годов. Одновременно он являлся народным депутатом России.
Владимир Павлович был в центре событий во время путча в августе 1991 года. Он сам участвовал в борьбе с ГКЧП и оперативно передавал в прессу родного города Нижневартовска новости о том, что происходит в столице. Особенно хорошо тогда сработала газета "Варта", созданная при активном участии Тихонова, и возглавляемая нынешним директором департамента информационной политики Тюменской области Александром Новопашиным. Она даже издавала спецвыпуски, чтоб быть ближе к событиям.
События октября 1993 года (разгром Белого дома, где проходили съезды народных депутатов России) так же были в центре внимания нижневартовцев благодаря Владимиру Павловичу. Тихонов находился в осажденном Белом доме и не вышел оттуда, хотя Ельцин пообещал сохранить квартиру в Москве тем, кто покинет здание. Вернувшись в родной город Владимир Тихонов подал в отставку с поста председателя горсовета. Позже он был приглашен в редакцию газеты "Местное время" на должность заместителя редактора. Безусловно, Тихонову хотелось продолжить парламентскую деятельность, но он принципиально проигнорировал первые выборы в городскую Думу. Принял участие лишь во вторых выборах.
Став депутатом, Владимир Тихонов решает участвовать и в борьбе за пост спикера городского парламента. Однако чаша весов тогда склонилась в пользу Александра Титова, нынешнего федерального инспектора по ХМАО. Следующая попытка оказалась более удачной и Владимир Павлович возглавил Думу. Он успешно справляется с этой работой по сей день.
Просмотров 2563
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции