Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Убитый помощник вице-спикера Госдумы не занимался политикой

06 марта 2009/ 09:58
Москва. Убитый в Москве помощник вице-спикера Государственной думы РФ Алексей Беляев не имел отношения к политике и по работе занимался исключительно техническими вопросами, сообщил агентству РИА Новости коллега Беляева.
По словам собеседника агентства, убитый был "аппаратчиком чистой воды, никаких общественных дел не вел, был аполитичен и далек от общественно-политической жизни". Коллега Беляева также рассказал, что тот работал в Госдуме на протяжении последних шести лет, а до этого был рядовым сотрудником во фракции "Родина".
Напомним, тело Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы, члена "Справедливой России" Александра Бабакова, было обнаружено в четверг вечером в его съемной квартире в доме номер 15 на Осеннем бульваре. Беляев скончался в результате нескольких ножевых ранений в шею.
Расследование убийства сотрудника секретариата Бабакова взял под личный контроль глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин. Официальный представитель СКП Владимир Маркин сообщил, что в числе рассматриваемых следствием версий – убийство с целью ограбления. "В квартире, где был убит Беляев, присутствуют следы разбоя", - заявил он.  По факту убийства было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ, пишет Lenta.ru.
Просмотров 501
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции