Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Лавров: Россия "ничего не нарушает", сотрудничая с Ираном

07 марта 2009/ 13:08

Москва. Военно-техническое сотрудничество России с Ираном осуществляется в полном согласии с международными нормами и российским законодательством. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Женеве после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.
"Мы поставляем лишь недестабилизирующее, оборонное вооружение", - подчеркнул С.Лавров. При этом он отметил, что Россия учитывает озабоченности США и Израиля в этом вопросе.
Выступая перед журналистами после своей первой двусторонней встречи, С.Лавров и Х.Клинтон заявили, что состоявшиеся переговоры были успешными. Глава американской дипломатии указала, что встреча была "откровенной и продуктивной", хотя для "перезагрузки" российско-американских отношений "потребуется время".
Стороны "договорились по многим вопросам", - заметила Х.Клинтон. В частности, она выразила уверенность, что Москве и Вашингтону удастся до конца этого года заключить новое соглашение на смену договору СНВ-1, пишет РБК.
С.Лавров напомнил, что в апреле с.г. состоится первая встреча президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. "Думаю, в Лондоне наши президенты сделают стратегический выбор в пользу налаживания конструктивных отношений между Россией и США", - указал министр. С.Лавров также отметил, что американские партнеры услышали инициативы президента РФ в области евроатлантической безопасности.

Просмотров 512
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции