Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Башкирии опровергли скорую отставку Рахимова

10 марта 2009/ 15:44
Уфа. Президент Башкирии Муртаза Рахимов намерен доработать до истечения срока его полномочий в 2011 году, а слухи о его скорой отставке не соответствуют действительности. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил руководитель пресс-службы главы республики Айрат Мурзагалеев.
Ранее ряд изданий со ссылкой на источники в Кремле сообщили о том, что президент Башкирии будет отправлен в отставку уже на этой неделе. В качестве преемников Рахимова назывались председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов и член Совета Федерации от башкирского парламента Рудик Искужин.
"Все сообщения о якобы скорой отставке президента Башкирии Муртазы Рахимова - это лишь домыслы и слухи, и не более того",- заявил Мурзагалеев. Он отметил, что "для смены руководства Башкирии нет абсолютно никаких причин", так как в республике "в условиях финансового кризиса сохраняется экономическая и социальная стабильность".
В середине февраля 2009 года своих постов лишились главы сразу нескольких российских регионов. В частности, были отправлены в отставку губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и глава Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко.
Кроме того, пишет Lenta.ru,  досрочно сложил полномочия губернатор Орловской области Егор Строев, а воронежского губернатора Владимира Кулакова сменил бывший глава Минсельхоза Алексей Гордеев.
Просмотров 421
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции