Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Российские индексы на открытии немного понизились

27 марта 2009/ 14:28

Москва. Торги на российском фондовом рынке начались со снижения ведущих индексов. По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ понизился на 0,54% - до 844,91 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 751,49 пункта, что на 0,15% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
На ФБ ММВБ в лидерах падения сегодня акции Сбербанка (-2,68%) и практически всех компаний нефтегазовой отрасли. При этом слегка повысились на открытии котировки ФСК ЕЭС (+2,7%) и ГМК "Норильский никель" (+0,46%). В РТС подорожали на открытии бумаги банков, пишет РБК.
Аналитики компании "Атон" отмечают, что торги накануне завершились разнонаправленным движением акций. Нефть торгуется вблизи отметки 53,7 долл./барр., а накануне в ходе нью-йоркской торговой сессии котировки доходили до 54,5 долл./барр.
По оценкам экспертов, сегодняшнее открытие рынка, вероятнее всего, состоится без существенных изменений по отношению ко вчерашним уровням закрытия. Из внешних новостей стоит обратить внимание на публикацию окончательного значения ВВП Великобритании за IV квартал 2008г. в 12:30 мск. В 15:30 Министерство торговли США опубликует данные о доходах и расходах населения в феврале. В 17:00 выйдет окончательное значение мичиганского индекса доверия потребителей к экономике США за март. "Продолжить позитивную динамику, скорее всего не удастся ввиду отрицательной динамики цен на нефть и фьючерсов на американские индексы. Ближайшая поддержка по ММВБ находится на уровне 820 пунктов", - заключили аналитики компании "Атон".

Просмотров 482
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции