Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовском районе стабилизация ситуации на рынке труда под особом контролем

31 марта 2009/ 10:14
Нижневартовск.  Сегодня  глава района Борис Саломатин примет участие в расширенном совещании по обсуждению пакета антикризисных мер Правительства Ханты-Мансийского автономного округа  и проекта программы антикризисных мер правительства Российской Федерации на 2009 год.
На нем будет рассмотрен ряд важных вопросов: о проводимой политике органов государственной власти по снижению последствий влияния мирового финансового кризиса на экономику и социальную сферу Югры, о бюджете как инструменте решения антикризисных мер, о мерах поддержке реального сектора экономики, стабилизации социальной и общественно-политической ситуации, стабилизации и развитию финансового рынка автономного округа и о законодательном обеспечении этих мер. Также на совещании будут представлены доклады глав муниципальных образований округа о мерах, принимаемых органами местного самоуправления по стабилизации на рынке труда, сообщает пресс-служба администрации района.  
Ранее, выступая на 27 заседании Думы Нижневартовского района, Борис Саломатин отметил, что, своевременное принятие решения об оптимизации расходов и корректировка бюджет на февральском заседании Думы района в сторону уменьшения на 38%, позволили выполнить в полном объеме взятые обязательства за первый квартал этого года. Особое внимание в ряде антикризисных мер в Нижневартовском районе муниципальная власть уделяет занятости сельского населения. За полгода уровень безработицы поднялся на 0,9%. Для стабилизации ситуации и не допущения массового сокращения рабочих мест, глава района провел ряд встреч с руководителями предприятий недропользователей, градообразующих предприятий, бюджетных учреждений социальной сферы, строительных фирм. Также в администрации района оказывается поддержка руководителям предприятиям малого бизнеса и частным предпринимателям, частично или полностью отменена арендную плату на муниципальную собственность. На этой недели данные вопросы будут подниматься на встречах с фермерами и руководителями профсоюзных организаций. Пока такие меры дают положительные результаты – в течение трех месяцев 2009 года массового высвобождения жителей района с предприятий не зарегистрировано.
Просмотров 454
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции