Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Медведев: система мировых валют должна быть сбалансированной

31 марта 2009/ 18:11

Москва. Мировой финансовый кризис связан с проблемами в функционировании системы мировых резервных валют. Она должна стать более сбалансированной. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече в своей подмосковной резиденции с министрами финансов стран СНГ.
На ней обсуждается повестка дня предстоящего 2 апреля в Лондоне саммита «большой двадцатки». «Некоторые наши партнеры считают, что достаточно немного укрепить базовые мировые валюты, в том числе доллар, чтобы наступили спокойствие и порядок. Мы придерживаемся другой точки зрения», — сказал президент. По его мнению, в ближайшем будущем может встать вопрос о создании наднациональной валюты. Цель нынешней встречи — выработать совместные предложения, которые Россия могла бы озвучить на саммите «двадцатки» от имени стран-членов СНГ, передает "Голос России".
"Мы придерживаемся другой точки зрения", - подчеркнул президент РФ.
Напомним, что на этой неделе Д.Медведев должен принять участие в саммите G-20 в Лондоне, где будут обсуждаться совместные меры по выходу из финансово-экономического кризиса.

Просмотров 386
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции