Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Акции РФ восстанавливаются после падения

31 марта 2009/ 18:48

Москва. Рынок акций РФ растет во вторник, восстанавливаясь после резкого снижения, однако участники торгов и аналитики не исключают возобновления коррекции. За последние две сессии российские фондовые индексы снизились на 9-10 процентов, но сегодня отыграли часть потерь.
К 16.08 МСК индекс РТС поднялся на 2,07 процента до 697,03 пункта, индекс ММВБ - на 3,52 процента до 790,21 пункта. "Откровенного негатива на рынке нет, и те, у кого есть деньги, на снижении покупают. Кроме того, растут западные рынки, и мы с ними движемся", - говорит Алексей Суров из банка Зенит, однако считает, что причин для резкого подъема сейчас нет.
"Коррекция началась в пятницу и продолжалась вчера - это достаточно мало и по времени, и по амплитуде, и статистически на этой неделе более вероятно продолжение снижения, нежели выход на новые высоты", - говорит он.
Рынки акций Европы и Азии сегодня окрепли, восстанавливаясь после недавней распродажи, дорожают и фьючерсы на фондовые индексы США.
Цены на нефть вчера упали более чем на 7 процентов ниже $50 за баррель, однако сегодня немного подросли и пока остаются на приемлемых для инвесторов уровнях. "Мне кажется, $50 за баррель плюс-минус $2 - это нормально, но если уйдет ниже $45, думаю, будет похлеще реакция", - говорит Суров.
Акции Роснефти поднялись сегодня на 5,3 процента, ЛУКОЙЛа - на 2,2 процента. Кроме бумаг нефтегазовых компаний, существенную поддержку рынку оказывают акции банков. Котировки Сбербанка выросли на 3,5 процента, ВТБ - на 4,4 процента, а банка Возрождение, опубликовавшего неплохие финансовые результаты и прогноз, - на 19,3 процента, информирует Рейтер.
В минусе торгуются акции золотодобывающих компаний, которые вчера росли на падающем рынке. Акции Полиметалла снизились на 2,2 процента, а Полюс Золота - на 1,2 процента.

Просмотров 442
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции