Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

G20 направит $5 трлн на решение проблем экономики до конца 2010 года

02 апреля 2009/ 21:53
Лондон. Участники лондонского саммита "большой двадцатки" договорились до конца 2010 года направить 5 триллионов долларов на на решение проблем экономики, сообщил британский премьер Гордон Браун на пресс-конференции по итогам саммита. По его словам, эти средства должны обеспечить рост производства на 4% и сделать производство экологически чистым и энергосберегающим.
"Мы предпринимаем беспрецедентную финансовую экспансию, которая сохранит или создаст миллионы рабочих мест, которые были уничтожены по всему миру. И это к концу следующего года составит сумму в 5 триллионов долларов", - заявил Браун.
"Двадцатка" планирует, что производство вырастет на 4%, станет меньше загрязнять окружающую среду и потреблять меньше энергии, сообщил премьер.
По словам Брауна, центральные банки принимают беспрецедентные меры, передает РИА Новости.  "Ставки рефинансирования очень сильно сокращены во многих странах, и наши центральные банки обещают использовать полную силу инструментов монетарной политики, включая нетрадиционные инструменты, чтобы достичь стабильности. Наши усилия по восстановлению экономического роста не будут эффективными, если мы не восстановим местные кредитные рынки и перетоки капитала", - заявил Браун.
Он сообщил, что участники саммита учитывают социальные последствия кризиса. "Мы понимаем всю гуманитарную составляющую этого кризиса, поэтому мы намерены поддержать тех, кто пострадал от кризиса, создавая возможности их занятости и оказывая им меры финансовой поддержки. Мы построим справедливый и дружелюбный для семей рынок труда - и для мужчин, и для женщин... Мы поддерживаем рабочую занятость, стимулируя экономический рост, инвестируя в образование и переобучение, и через активную политику на рынке труда", - сказал британский премьер.
Просмотров 467
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции