Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

У геологов может появиться своя корпорация - Росгеология

Кира Санникова
06 апреля 2009/ 11:48

Тюмень. У геологов России может появиться своя корпорация. Об этом на пресс-конференции "Тюменская геология: вчера, сегодня, заврта" сообщил директор Запсиб НИИГГ Игорь Шпуров.
Как он отметил, к такому заключению пришли представители госудраственных структур недропользования и экологии Тюменской области в ходе обсуждения мер по совершенствованию систем госуправления геологическим изучением недр. В результате совещания вице-президентом РАЕН Евгением Козловским совместно с ФГУП "ЗапСибНИИГГ" разработана концепция, предполагающая создание корпорации Росгеология. Основной для данной работы послужили предложения института геолого-экономических проблем РАЕН и ЗАО "ТехГеоКонсалтинг".
"Буквально в декабре 2008 года на совещании совместно с представителями Департамента недропользования и экологии Тюменской области, Управлением по недропользованию в Тюменской области, ОАО "СибНИИНП", ЗАО "Тюменьнефтегазпроект" состоялось обсуждение  материалов под названием «Концепция  управления недропользованием в РФ», рекомендованная к представлению в Федеральное Агентство по недропользованию", - рассказал Игорь Шпуров.
К
онцепция предусматривает создание системы, которая включает в себя две ключевых позиции: создание аналитических центров, призванных отслеживать ситуацию на месторождениях и планировать геологоразведочные работы, и создание корпорации Росгеология, в которую вошли бы государственные геологические организации.
Данная организация, по мнению Игоря Шпурова, должна финансироваться за счет отчислений от прибыли, полученной предприятиями недропользователями в результате добычи нефти на лицензионных участках.
В настоящее время данная концепция отправлена на рассмотрение в правительство РФ.

Просмотров 451
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции