Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФАС оштрафовала дочки ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" на 29 млн руб.

30 апреля 2009/ 12:51

Екатеринбург. Федеральный Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения и предписания Свердловского управления ФАС России в отношении ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» (дочернее общество ОАО «Газпром нефть») и ООО «ЛукойлПермнефтепродукт». Нефтяные компании пытались обжаловать в кассации решения судов первой и второй инстанций, которые ранее также подтвердили обоснованность выводов антимонопольного органа.
Как сообщили в пресс-службе ФАС России, 27 января 2009 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, а в ноябре 2008 года Арбитражный суд Свердловской области не согласился с доводами нефтяных компаний и подтвердил законность решения Свердловского УФАС России о признании факта нарушения ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» антимонопольного законодательства.
В июле 2008 года Свердловское УФАС России признало факт нарушения ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» и ООО «ЛукойлПермнефтепродукт» пункта 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Компании осуществляли согласованные действия по установлению единых цен на нефтепродукты на розничном рынке нефтепродуктов Екатеринбурга.
Антимонопольным органом было выдано предписание компаниям о прекращении нарушения путём исключения повторения действий по установлению цен, систематически совпадающих с ценами конкурента.
Свердловское УФАС также оштрафовало ООО «ЛукойлПермнефтепродукт» и ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» на 22,9 и 6 млн. рублей.

Просмотров 1377
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции