Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЮТэйр направила в УФАС заявление о нарушении антимонопольного законодательства аэропортом Салехарда

06 мая 2009/ 14:20
Ханты-Мансийск. ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) направлено в управление федеральной антимонопольной службы по ЯНАО повторное заявление о нарушении ОАО «Аэропорт Салехард» антимонопольного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпаии.
Поводом для обращения в надзорное ведомство стало полученное от аэропорта Салехарда уведомление, в котором сообщается о расторжении (приостановлении срока действия) договора на обслуживание воздушных судов Авиакомпании с 15 мая 2009г.
В официальном уведомлении ОАО «Аэропорт Салехард» не указаны какие-либо реальные обстоятельства для отказа в обслуживании ВС авиакомпании «ЮТэйр», а также не содержится информация о расторжении аналогичных договоров с иными авиакомпаниями. Данные действия воспринимаются Авиакомпанией как злоупотребление монопольным положением – ОАО «Аэропорт Салехард» является естественным монополистом на региональном рынке аэропортовых услуг. Ограничение аэропорта Салехарда в выполнении рейсов «ЮТэйр» затрагивает не только коммерческие интересы Авиакомпании, но и интересы жителей Салехарда и других населенных пунктов ЯНАО. Развитие ситуации может привести к тому, что Авиакомпания не сможет выполнять полеты из Салехарда, хотя уже сегодня билеты по данному направлению проданы на ближайшие летние месяцы. В результате пострадают сотни пассажиров, вынужденных отказаться от запланированного путешествия.
В ноябре 2008 года УФАС по ЯНАО по обращению «ЮТэйр» было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Аэропорт Салехард», отказавшего Авиакомпании в предоставлении слотов для выполнения регулярных пассажирских рейсов. В феврале дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушений и заключением сторонами допсоглашения к базовому договору на обслуживание ВС.


Просмотров 1178
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции