Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Медведев провел совещание по малому и среднему бизнесу

05 августа 2009/ 17:48
Москва. Генпрокуратура РФ и правоохранительные органы должны следить за тем, чтобы нормы закона, ослабляющие контроль за предпринимательской деятельностью, не извращались на местном уровне. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития малого и среднего бизнеса.
"Главной задачей остается снижение административных барьеров", - подчеркнул глава государства.
Медведев отметил, что федеральными властями принят ряд мер для поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности разработан новый федеральный закон о порядке проведения контроля за предпринимательской деятельностью.
"Но нужно понимать, что эти нормы, вступившего в силу закона, могут быть изменены или просто извращены законодательством более низкого порядка, а также ведомственными документами", - сказал Медведев.
В качестве примера он привел мнение некоторых надзорных организаций, которые считают, что предельная норма длительности проверок - 50 часов в год - действует не в целом, а отдельно для каждого вида контроля.
"Если произвести простое арифметическое действие, умножить 50 часов на 40 видов контроля, понимаешь, что так можно проверять весь год. Это просто профанация и издевательство над сутью закона", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.


Просмотров 435
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции