Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Украинские поставки оружия в Грузию продолжаются, сообщил замглавы МИД РФ Карасин

06 августа 2009/ 06:12

Москва.  Существуют "неопровержимые данные" о продолжении поставок Украиной оружия Грузии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в интервью, опубликованном сегодня газетой "Известия".
"Есть неопровержимые данные, что украинские поставки продолжаются. Там пытаются спрятаться за различные формулировки - дескать, наступательное или ненаступательное оружие, - заявил замглавы МИД РФ. - Есть некоторые виды оружия, которые наступательными, действительно, не назовешь. Но если их в достатке, то армия становится более агрессивной. Так что такие уловки вряд ли пройдут".
Со странами, которые продолжают вооружать Грузию, "мы ведем прямой диалог и недвусмысленно даем им понять, что будем учитывать это в общем контексте двусторонних отношений", цитирует Карасина ИТАР-ТАСС. В этой связи он не исключил возможности введения экономических санкций, подчеркнув при этом: "Мы не хотим доводить дело до такого обострения. Главное, чего мы добиваемся, - чтобы люди осознанно и ответственно подходили к поставкам вооружений во взрывоопасные регионы".

Просмотров 391
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции