Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская энергосбытовая компания оспаривает решение УФАС

07 октября 2009/ 09:08
Тюмень. Решением УФАС РФ по Тюменской области от 28.05.2009 г. по делу № К09/49 были признаны нарушающими антимонопольное законодательство РФ (ч.1 ст. 10, ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции») действия ОАО «ТЭК» по заключению договоров энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии) с потребителями в зоне деятельности гарантирующего поставщика ОАО «Тюменьэнергосбыт». В связи пресс-служба компании сделала официальное завление.
В настоящее время действие соответствующего решения УФАС по Тюменской области на основании ст. 52 Федерального закона «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26.07.2006 г. приостановлено, поскольку оно обжалуется ОАО «ТЭК» в Арбитражном суде Тюменской области (дело № А70-8245/2009), в связи с чем до окончания завершения судебного разбирательства решение УФАС по Тюменской области юридической силы не имеет.
Поскольку мы оспариваем данное решение УФАС в Арбитражном суде, соответственно, мы не согласны с примененным к нам штрафом. В ближайшее время ОАО «ТЭК» намерено обратиться в Арбитражный суд ХМАО-Югры с заявлением о том, что примененные к нам штрафные санкции незаконны. Таким образом, с даты обращения ОАО «ТЭК» в арбитражный суд с требованием об отмене штрафа, это производство будет приостановлено до завершения судебного разбирательства по отмене решения УФАС по делу №. К09/49.
Также обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что в 2008 г. в отношении ОАО «ТЭК» УФАС по ХМАО-Югре уже выносило аналогичное решение по тождественному делу, предметом рассмотрения по которому также были действия ОАО «ТЭК», выразившиеся в заключении договоров энергоснабжения с потребителями, энергопринимающие устройства которых, находятся в зоне деятельности гарантирующего поставщика второго уровня – ООО «НЭСКО» (г. Нижневартовск). В результате обращения ОАО «ТЭК» в арбитражный суд с заявлением об отмене решения антимонопольного органа, принятое УФАС по ХМАО-Югре в 2008 г. по аналогичному делу решение и предписание были признаны арбитражными судами всех трех инстанций незаконными и отменены.
В этой связи у ОАО «ТЭК» есть достаточные основания рассчитывать на успешное завершение судебного обжалования решения и предписания УФАС по ХМАО-Югре от 18.08.2009 г., а также штрафа.

Просмотров 1467
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции