Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Жириновский: Необходимо ввести правила, ограничивающие срок пребывания на руководящем посту не более 10 лет

22 января 2010/ 13:10
Москва. Необходимо ввести правила, ограничивающие срок пребывания на руководящем посту не более 10 лет. Об этом на заседании Госсовета заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский.
Он отметил, что это должно касаться всех категорий руководителей – губернаторов, мэров, директоров научных институтов и партий, в том числе.
«Я готов уступить свое место. Только желания не у кого нет возглавлять политические оппозиционные партии. Все идут туда, где пряники раздают, где есть бюджет и реальная власть, а выслушивать грязь, недовольных граждан желающих нет. Как появятся, уступим место», - пояснил Владимир Жириновский.
Он добавил, что во всем мире именно политические партии формируют общественное мнение, формируют кадровую политику. В России же чиновники формируют партийные списки, организовывают выборы и оценивают их.
Глава ЛДПР так же высказался по поводу тяготения России к однопартийному режиму. "Никогда не поверю в то, что избиратели России всегда хотят голосовать за одну партию большинством голосов даже в благоприятной обстановке, даже если мы все политические задачи уже решили. Вам хватит 55%, оставьте 45% оппозиции. Давайте примем закон, что ни одна партия не должна получить больше 40% голосов. Мы же нижний предел определили – если партия не получила 7%, она остается на улице, а ее голоса уходят другим партиям. Давайте сделаем наоборот. Даже если кто-то получит больше 40%, эти голоса уйдут к другим партиям. Это будет стабильна демократия, здоровая, чтобы отбить желание вернуться к однопартийному режиму", - подчеркнул Владимир Жириновский.



Просмотров 359
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции