Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В УрФО 58 процентов назначений произведены из резерва управленческих кадров

29 июня 2010/ 15:49
Екатеринбург. Сегодня по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко помощник полпреда Виктор Гузь провел заседание постоянно действующего совещания по формированию в УФО резерва управленческих кадров. Об этом сообщили в пресс-службе полпреда.
Заседание было посвящено актуальным вопросам развития профессиональных качеств и управленческих компетенций лиц, состоящих в резерве управленческих кадров. Кроме того, участники заседания обсудили вопросы, связанные с оптимизацией численности резерва управленческих кадров, исходя из тех рекомендаций, которые обсуждались ранее на заседаниях постоянно действующего совещания.
По состоянию на 1 июня т.г. окружной резерв составил почти 7 тысяч человек. В настоящее время из состава резерва на управленческие должности назначено 199 человек.
Таким образом, в Уральском федеральном округе 58 процентов назначений на должности заместителей глав субъектов Федерации, руководителей и заместителей руководителей органов госвласти субъектов Федерации произведены из резерва управленческих кадров.
Сформирован резерв управленческих кадров во всех муниципальных районах и городских округах, расположенных на территории Уральского федерального округа: всего в состав указанного резерва вошло 7277 человек. Из состава резерва на различные управленческие должности в муниципальных образованиях назначено 290 человек.
В 1 полугодии 2010 года во всех субъектах Федерации прошли переподготовку и повышение квалификации 425 резервистов.
На сегодняшний день во всех субъектах Российской Федерации, входящие в Уральский федеральный округ, созданы необходимые правовые и организационные основы для полноценного функционирования резерва управленческих кадров. Таким образом, дальнейшая работа с резервом должна переходить в плоскость качественной подготовки лиц, включенных в резерв управленческих кадров для замещения управленческих должностей. 
В Уральском федеральном округе на сегодняшний день также существует необходимость оптимизировать численность резервов управленческих кадров.
Просмотров 391
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции