Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Система обучения граждан правилам автовождения должна быть серьезно проанализирована, считает Владимир Якушев

30 июня 2010/ 07:26
Тюмень. Профилактика и предупреждение дорожно-транспортного травматизма остается общей задачей для сотрудников ГИБДД, специалистов здравоохранения и власти - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе заседания Совета по реализации НПН «Здоровье» и демографической политике». Совещание состоялось  29 июня, сообщили в пресс-службе главы региона. .
Участники Совета обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Проблема дорожно-транспортного травматизма актуальна в целом для России, Тюменская область – не исключение. По-прежнему велика смертность людей на дорогах. Высок и процент травмирования детей.
«Недопустимо, когда страдают самые беззащитные участники дорожного движения, чья безопасность всецело зависит от действий взрослых» - убежден губернатор Владимир Якушев.
Совершенствование системы оказания экстренной помощи значительно сократит травматизм на дорогах, - отметил директор департамента здравоохранения Андрей Кудряков. По его словам, работа в этом направлении уже ведется. Так, за период с 2005 по 2009 год серьезно укреплена материально техническая база учреждений здравоохранения. Станции скорой медицинской помощи оснащены новым автотранспортом с реанимационным оборудованием. Это позволило сократить время ожидания бригад медиков на место аварий.
Важную роль в этом вопросе играет своевременность и качество оказания первой медицинской помощи. Об этом доложил Евгений Наумов, директор территориального центра медицины катастроф. По его словам, в Тюменской области регулярно проводятся обучающие семинары для водителей, работников аварийно-спасательных служб, сотрудников милиции.
Губернатор указал, что работа в этом направлении должна быть продолжена. Необходимо увеличить количество учебных смен и преподавательский состав.
«Важно, чтобы навыками первой медицинской помощи владели не только специалисты. Любой гражданин должен уметь оказать помощь в экстренной ситуации» - подчеркнул Владимир Якушев.
По мнению главы региона, система обучения граждан правилам автовождения должна быть серьезно проанализирована. Потенциальные водители должны изначально понимать, что водительское удостоверение – это не формальный документ, это ответственность за жизнь человека.
Губернатор обратил внимание и на то, что безопасность на дорогах зависит не только от водителей, но и от пешеходов. «Если каждый из нас будет соблюдать правила дорожного движения, то и несчастных случаев на дорогах станет гораздо меньше» - подытожил Владимир Якушев.
Просмотров 346
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции