Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роза Отунбаева вступит в должность президента переходного периода Киргизии 3 июля

30 июня 2010/ 13:59

Бишкек.  Роза Отунбаева вступит в должность президента переходного периода Киргизии 3 июля, Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Временного правительства.
"Официальное вступление в должность Розы Отунбаевой, наделенной полномочиями президента переходного периода Киргизии, намечено на субботу, 3 июля", - сообщил собеседник агентства.
В воскресенье в Киргизии прошел всенародный референдум по принятию новой конституции и доверии Временному правительству во главе с Розой Отунбаевой, которое пришло к власти 7 апреля после свержения президента Бакиева. Избиратели, принявшие участие в голосовании, абсолютным большинством голосов (более 90%) согласились с наделением Отунбаевой полномочиями президента переходного периода до 2012 года. Официальные итоги всенародного голосования пока не оглашены. Согласно одобренной конституции, практически вся полнота государственной власти переходит к парламенту. Законодательный орган, сформированный по партийным спискам и состоящий из 120 депутатов, будет назначать премьер-министра и правительство.

Просмотров 364
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции