Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Медведев требует создать для мигрантов понятные правила

03 июля 2010/ 12:18
Москва. Президент России Дмитрий Медведев потребовал навести порядок с нелегальной миграцией и создать для мигрантов понятные и простые правила, чтобы их было невыгодно нарушать.
На совещании по таможенной и миграционной проблематике в приграничных регионах глава государства поинтересовался у директора Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, какое количество трудовых мигрантов необходимо России. По оценке руководителя ведомства, эта цифра составляет около 5 миллионов, но около 4 ммиллионов работают нелегально.
"Надо навести порядок, четыре миллиона - это очень большая цифра, - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. - Нужно создать такие условия для мигрантов, чтобы люди были готовы приезжать и чтобы правила были понятны и достаточно просты, чтобы их было проще соблюдать, чем нарушать. Ведь из- за чего правила нарушают? Не потому, что очень хочется законодательство нарушить, а потому, что правила невыполнимы, кроме случаев, когда человек въезжает, заранее предполагая совершение преступления, - это другая категория".
Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Благовещенск утром 3 июля в рамках "большой поездки" по Дальнему Востоку. В амурской столице, распложенной на границе с Китаем, глава государства проведет встречу с руководителями муниципальных образований области, а также совещание по таможенной и миграционной проблематике. Как ожидается, Медведев посетит ряд предприятий. Благовещенск стал третьим городом в "большой поездке на Дальний Восток", как назвал ее сам Медведев в своем микроблоге в "Твиттере". Начав ее в четверг, президент уже побывал в Хабаровске, где провел совещание по вопросам развития этого региона и взаимодействию со странами АТР, и Биробиджане, где состоялась его встреча с представителями малого и среднего бизнеса, передает "Голос России".



Просмотров 366
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции