Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Наталья Комарова: все ценное, что было достигнуто в части поддержки коренных народов, сохраняется, но должно получить более качественное развитие

26 июля 2010/ 15:07
Ханты-Мансийск. В новой структуре управления все ценное, что было достигнуто в части поддержки коренных народов, сохраняется, но должно получить более качественное развитие. Об этом на встрече с жителями национального села Казым сказала Губернатор Югры Наталья Комарова.
Глава региона посетила сельское поселение в ходе рабочей поездки в Белоярский район 25 июля. Вместе с детьми, отдыхающими в летнем оздоровительном лагере «Северянка», Наталья Комарова побывала в казымском этнографическом музее. Хранители экспозиции показали Губернатору традиционные постройки, выполненные по типу зимнего жилища народа ханты, а ученики продемонстрировали работу традиционных творческих мастерских. Делясь с участниками встречи впечатлениями от увиденного, глава региона отметила: «Эта земля несет особую энергетику, в ней ощущается жизнь, сила и красота традиций, которые не утратили ценность и уникальность». В завершение визита Наталья Комарова подарила музею сертификат на приобретение оборудования для организации на базе Выставочного зала музея Центра общественного доступа, сообщила пресс-сужба губернатора ХМАО.
Посещение поселка продолжилось встречей с представителями общин коренных народов. Рассказывая о последних изменениях в системе поддержки малочисленных народов Севера, Наталья Комарова отметила: «В новой структуре окружного Правительства вопросы поддержки коренных народов подняты до компетенции первого заместителя Губернатора. Раньше они находились в ведении одного подразделения, и имеющихся административных возможностей на практике не всегда хватало для формулирования и продвижения инициатив. Сейчас каждым из вопросов будут заниматься профильные департаменты, профессиональные специалисты в соответствующей сфере деятельности. Возможности возрастают», - отметила глава региона. При этом она подчеркнула: «Все ценное, что было достигнуто в части поддержки коренных народов, сохраняется, но должно получить более качественное развитие в соответствии с тем, какие приоритеты мы вместе с вами определим».
В ходе беседы также обсуждались вопросы сохранения культурного наследия, развития ремесел и традиционных видов деятельности, перспективы этнотуризма.
Просмотров 415
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции