Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Прокуратура США обвинила американку в попытке незаконного вывоза в Россию американских военных технологий

28 июля 2010/ 07:57
Москва. Прокуратура США обвинила гражданку Соединенных Штатов, уроженку Латвии Анну Ферманову в попытке незаконного вывоза в Россию американских военных технологий. Об этом сообщает издание New York Daily News со ссылкой на судебные документы.
Сотрудники службы безопасности 15 июля задержали Ферманову, которая вернулась в США после четырехмесячной поездки в Москву, в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди.
Как отмечается в сообщении, сотрудники аэропорта в марте остановили 24-летнюю девушку во время регистрации на рейс до российской столицы. В ее сумке был обнаружен прицел для винтовок Raptor 4X стоимостью 7 тысяч долларов, а также два подобных устройства стоимостью по 4 тысячи долларов каждое, передает РИА Новости.
Все три устройства были изъяты, а девушка, по образованию косметолог, но работающая преподавателем английского языка, освобождена с условием того, что она будет арестована по возвращению в США.
Как следует из судебных документов, Ферманова обвиняется в "осознанной и целенаправленной попытке вывезти из США в Россию военные устройства, внесенные в список снаряжения США", которое запрещено вывозить без специального разрешения от Госдепа. У подозреваемой такого разрешения не было.
Кроме того, в обвинительном документе говорится, что девушка якобы созналась в том, что стерла серийные номера и другие опознавательные надписи на дорогостоящих устройствах.
Однако, как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на слова адвоката задержанной Скотта Палмера (Scott Palmer), Ферманова купила устройства через интернет для друга мужа, живущего в Москве и увлекающегося охотой.

Просмотров 382
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции