Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале принят закон о развитии инновационной деятельности

04 мая 2011/ 14:04
Салехард. Закон «О развитии инновационной деятельности в Ямало-Ненецком автономном округе» принят Законодательным Собранием ЯНАО 20 апреля текущего года. В новом законе содержатся определения понятий «инновационная деятельность», «инновационная политика», «инновационная продукция», «инновационный проект», «инновационный план», «субъекты инновационной деятельности», «инфраструктура развития инновационной деятельности». Определены полномочия исполнительных органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления в сфере развития инновационной деятельности.
Согласно нормативно-правовому акту, основной целью окружной инновационной политики является формирование благоприятных условий для инновационного развития региона, сообщает пресс-служба губернатора. Эта политика строится на принципах непосредственного участия исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления округа в инновационной деятельности, привлечении к выработке предложений по вопросам формирования и реализации инновационной политики предпринимателей-инноваторов, оказании им поддержки, объединении усилий и ресурсов для дальнейшего развития инноваций на Ямале.
С целью выработки предложений по вопросам формирования и реализации инновационной политики, выдвижения и поддержки инициатив, имеющих окружное и общероссийское значение и направленных на реализацию инновационной политики в регионе, Правительство автономного округа создаст координационные и совещательные органы в сфере развития инноваций. Для повышения инновационного и инвестиционного потенциала и развития отраслей экономики и социальной сферы Ямала создается Фонд инновационного развития автономного округа.
Кроме того, органы государственной власти ЯНАО будут содействовать развитию международного и межрегионального сотрудничества в сфере инноваций, формировать инфраструктуру развития инновационной деятельности, а также осуществлять меры по пропаганде и популяризации инновационной деятельности путем выпуска печатных изданий, размещения информации в сети Интернет, научно-популярных телевизионных и радиопередачах.
Показателями реализации инновационной политики станут доля затрат на поддержку инновационной деятельности в окружном бюджете, доля предприятий, осуществляющих инновационную деятельность, от общего числа предприятий округа, доля инновационной продукции в общем объеме валового регионального продукта.
Просмотров 369
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции