Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске за поступлением арендной платы за землю следит специальная комиссия

05 мая 2011/ 08:43
Нижневартовск. В Нижневартовске каждую неделю заседает комиссия под председательством заместителя главы города Сергея Левкина по контролю за поступлением арендной платы за землю. На нее приглашают «провинившихся» предпринимателей и представителей предприятий- должников.
На этот раз из одиннадцати приглашённых пришли только два директора, представители трёх предприятий не явились вовсе. Дела тех, кто проигнорировал приглашение, будут переданы в суд. Для остальных установлены строгие сроки погашения задолженности. Причина образовавшегося долга практически у всех одна – трудное финансовое положение, несвоевременная оплата заказчиков.
Как отметил Сергей Левкин, злостные неплательщики рискуют потерять имущество своего предприятия. Но потерять доброе имя не менее рискованно, ведь списки предприятий-должников публикуются в СМИ, сообщили в пресс-службе мэрии.
Зарплата бюджетникам, ремонт дорог, благоустройство городских улиц, реализация различных социальных программ – это далеко не весь перечень того, куда направляются деньги от арендаторов муниципальных земель и помещений. Желающих взять в аренду муниципальное имущество много, но, к сожалению, не все из них стремятся вовремя вносить оплату. Сумма долгов от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей, и зависит от объёмов предприятия, деятельности и срока неплатежей.
Просмотров 392
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции