Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Израиль раскупорил стратегические запасы для заправки самолетов

06 мая 2011/ 07:15
Тель-Авив.  Израильские власти решили использовать топливо из стратегического резерва для заправки самолетов в международном аэропорту Тель-Авива, где в четверг были задержаны десятки рейсов из-за проблем с качеством горючего. Об этом  сообщил министр транспорта Исраэль Кац.
Воздушные суда будут получать топливо в объемах, достаточных для того, чтобы долететь до ближайших зарубежных аэродромов - например, на Кипре или в Иордании, где они смогут дозаправиться для продолжения полета. Самолетам, следующим в Израиль, было предложено по дороге совершить промежуточную посадку на Кипре для дозаправки, передает РИА Новости.
"Есть экстренная необходимость начать отправку самолетов", - сказал Кац, выступление которого транслировало израильское телевидение.
В четверг технические службы тель-авивского международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона - главных воздушных ворот Израиля - обнаружили в авиатопливе из регулярных поставок следы посторонних примесей. По соображениям безопасности были приостановлены все вылеты, в том числе рейсы на Москву, Сочи, Киев и Ереван.
"Серьезная проблема обнаружилась сегодня (в четверг) при заправке воздушных судов, вылетающих из аэропорта Бен-Гуриона. Поэтому было решено остановить отправку самолетов и немедленно приступить к проверкам", - сказал министр транспорта, сообщив о создании при своем ведомстве специальной следственной комиссии.
Местные СМИ сообщают, что авиационное горючее уже перебрасывается в автоцистернах из стратегических топливохранилищ в Пи-Глилоте в тель-авивский аэропорт.
Просмотров 428
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции