Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

С начала года на Ямале 95 инвалидов устроены на работу

07 июня 2011/ 09:59
Салехард. Трудоустройство инвалидов является одним из приоритетных направлений деятельности службы занятости населения ЯНАО. В настоящее время на регистрационном учёте в качестве безработных состоит 248 инвалидов (6% от общей численности безработных граждан). За пять месяцев текущего года с помощью службы занятости населения нашли работу 95 человек, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.
Из них 53 ямальца (56%) трудоустроены на квотируемые рабочие места в рамках реализации принятого окружного Закона от 27.06.2008 №54-ЗАО «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Ямало-Ненецком автономном округе».
В Ноябрьске, например, трудоустроены 22 жителя с ограниченными возможностями здоровья, из них на квотируемые рабочие места – 13 человек. В ООО «Газпром добыча Ноябрьск» трудоустроено шесть инвалидов (четверо подсобными рабочими и двое в качестве переплётчиков).
В Новом Уренгое трудоустроено 18 инвалидов, в том числе на квотируемые рабочие места – 13. ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» арендовано рабочее место в ООО «Новоуренгойское общество инвалидов» и трудоустроен один человек комендантом.
В Тарко-Сале ООО «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» продолжает активно создавать дополнительные рабочие места для трудовой занятости ямальцев с ограниченными возможности здоровья. Так, в 2011 году создано пять рабочих мест, из них в поселке Пуровск – 1, поселке Пурпе – 1, Тарко-Сале – 3. Кроме того, этим предприятием использовано право на аренду рабочего места, и в рамках договора с Пуровской районной организацией инвалидов «Милосердие» один человек, проживающий в поселке Пурпе, трудоустроен по специальности «Специалист по социальной работе».
Работодателями Салехарда и Надыма трудоустроено на квотируемые рабочие места по пять инвалидов из числа граждан, обратившихся в службу занятости населения автономного округа. Работниками центра занятости населения окружной столицы организовано предварительное профессиональное обучение одного инвалида по специальности «Инспектор отдела кадров» с последующим трудоустройством в муниципальное учреждение культуры и спорта «Геолог».
В Шурышкарском районе на постоянную работу в качестве сторожа устроены два человека – в Мужевское муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства и ЗАО «Горковский рыбозавод».
В рамках Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда с помощью службы занятости населения округа два надымчанина получили финансовую помощь в размере 88,2 тыс. руб. и открыли собственное дело по направлениям: «Услуги грузоперевозок собственным транспортом» и «Организация пошивочного цеха (ателье)».
Просмотров 487
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции