Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На рынке труда Тюменской области наиболее востребованы строители, воспитатели и медсестры

10 августа 2011/ 11:27
Тюмень. За период с 11 января по 7 августа 2011 года в органы службы занятости населения Тюменской области обратились за содействием в поиске подходящей работы 33,3 тысячи человек.  Нашли работу (доходное занятие) 26,1 тысяч человек, к профессиональному обучению приступили 1,2 тысячи человек.
В рамках Программы Тюменской области по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда по состоянию на 8 августа 2011 года заключены договоры: на создание 644 рабочих мест для инвалидов, 68 рабочих мест для многодетных родителей, 18 рабочих мест для родителей, воспитывающих детей-инвалидов; на организацию стажировки 286 выпускников образовательных учреждений под руководством 106 наставников.
Опережающее обучение и стажировку проходят 117 человек, из них 41 человек – работники, находящиеся под угрозой увольнения, 76 человек – работники предприятия, осуществляющего модернизацию производства в соответствии с инвестиционным проектом.
В мероприятиях по организации профессионального обучения, в соответствии с заключенными договорами, участвуют 55 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности в 2011 году.
Организовали собственное дело 339 человек. Ими создано 72 рабочих места для трудоустройства безработных граждан, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.
Кроме того, на временные рабочие места, организованные за счет средств областного бюджета, трудоустроено 1855 человек из числа безработных и ищущих работу граждан.
Уровень трудоустройства в среднем по области составил 67%, что выше соответствующего периода прошлого года на 4,7 п. п.
По состоянию на 8 августа численность зарегистрированных безработных в области составила 4,5 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы - 0,67%.
Среди состоящих на учете безработных, преобладают граждане, ранее работавшие по таким рабочим специальностям, как сторож (вахтер), почтальон, кладовщик, диспетчер, из ранее работавших служащими - бухгалтер, в т. ч. главный бухгалтер, руководители различного уровня, специалист, заведующий хозяйством.
Областной банк вакансий насчитывает 20,2 тысяч свободных рабочих мест, из них около 80% - рабочие профессии. Наиболее востребованными из них являются все строительные специальности, сварщики, слесари и машинисты различных специализаций, водители, кондукторы. Для неквалифицированной работы требуются грузчики, подсобные рабочие, уборщики различных помещений. По-прежнему сохраняется высокая потребность в воспитателях детских учреждений, медицинских сестрах и врачах различных специализаций.
Просмотров 453
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции