Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Внедрение самоуправления в сферу ЖКХ Ямала – одно из важнейших направлений Стратегии-2020

10 августа 2011/ 15:16
Салехард. На Ямале продолжается активная работа по внедрению самоуправления в сфере ЖКХ. Наиболее популярная форма управления многоквартирным домом для северян сегодня – создание и объединение в ТСЖ.
На сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе действует 190 ТСЖ, под управление которых входит около 1000 многоквартирных домов. Так, в городе Муравленко на сегодня работают 11 ТСЖ, объединяющих 40 многоквартирных домов. Остальные 267 домов еще не определились с выбором формы управления. Тем не менее, только в прошлом году в городе начали свою деятельность 6 товариществ. В настоящий момент документы на регистрацию подали еще 2.
Как отмечают в департаменте энергетики и ЖКХ ЯНАО, лидерами по созданию ТСЖ на сегодня в округе остаются города Губкинский (65 ТСЖ), Новый Уренгой (63 ТСЖ) и Ноябрьск (26 ТСЖ). 
Как отмечает пресс-служба главы региона,  по состоянию на начало августа 2011 года в жилищно-коммунальном комплексе региона работают более 170 предприятий. Общий жилой фонд насчитывает 9,7 миллиона квадратных метров, большая часть которого находится в частной собственности. Экстренных мер требует ветхое и аварийное жильё, которое составляет почти 50% общего фонда.
ТСЖ – наиболее эффективный способ управления своим домом, утверждают специалисты ЖКХ. Главными плюсами этой формы управления является возможность самим регулировать стоимость жилищных услуг и экономить. А также, возможность получать субсидии из окружного бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов в размере 95% от всей стоимости на необходимые работы.
Просмотров 305
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции