Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени сотрудник ГИБДД обвиняется во взяточничестве

11 августа 2011/ 11:27
Тюмень. Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего инспектора ДПС ГИБДД УВД по г.Тюмени Александра Шуваева. Он  обвиняется  по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
Как установило следствие, днем 13 июля с.г. Шуваев со своим коллегой заступил на дежурство на перекрестке улиц Мельникайте - Дружбы в г.Тюмени. Напарник Шуваева остановил автомобиль «ВАЗ-21124» за совершение правонарушения. Для решения вопроса об ответственности правонарушитель был направлен к Шуваеву в служебный автомобиль. Инспектор решил нажиться на водителе. Он забрал у нарушителя водительское удостоверение и документы на автомобиль и потребовал взятку в размере 4 тыс. рублей за не составление протокола об административном правонарушении. Молодой человек сделал вид, что согласился, а сам обратился в управление собственной безопасности ГУВД по Тюменской области. Инспектора задержали в ходе спецмероприятий сразу же после получения взятки.
В ходе следствия Александру Шуваеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что санкция статьи предусматривает назначение штрафа в размере от 40 до 70 кратной суммы взятки или лишением свободы до семи лет со штрафом в размере 40 кратной суммы взятки.
Просмотров 334
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции