Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области на 13,4% сократилось число совершенных убийств

12 августа 2011/ 08:52
Тюмень  С начала года в Тюменской области зарегистрировано 84 убийства, что на 13,4 % меньше, чем в прошлом году. Процент раскрываемости преступлений данной категории составил 90%.
Большая работа правоохранительными органами проводится по раскрытию неочевидных убийств прошлых лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Так, в первом в текущем году прокуратура региона провела ревизию по уголовным делам об убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, предварительное следствие по которым приостановлено. По результатам изучения отобраны 5 уголовных дел, имеющих перспективу раскрытия. Предварительное следствие по ним возобновлено, расследование и направление в суд данных уголовных дел поставлено на контроль прокуратуры области.
Так, Заводоуковский межрайонный следственный отдел расследует уголовное дело по факту убийства 26-летнего жителя села Упорово в 1998 году. Установлено, что его смерть наступила в результате огнестрельного ранения, но стрелявшего не смогли найти. В 2000 году производство по делу было приостановлено. По результатам изучения уголовного дела прокуратура области отменила постановление о приостановлении расследования. В марте 2011 года по подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний житель Упоровского района. В доме у задержанного было найдено оружие и боеприпасы. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (хранение боеприпасов).
Просмотров 461
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции