Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Правительство Югры планирует увеличить объем субсидий на перевозку пассажиров с учетом инфляции

02 сентября 2011/ 15:03
Ханты-Мансийск. В 2011 году Правительство Югры планирует увеличить объем субсидий на перевозку пассажиров с учетом инфляции. Об этом губернатор автономного округа Наталья Комарова заявила в ходе беседы с сотрудниками предприятия ООО «Северавтотранс».
По словам главы региона, Правительство автономного округа рассматривает комплексное развитие транспортной инфраструктуры как одно из приоритетных направлений. Это подтверждает и солидная доля расходов на дорожно-транспортные программы в бюджете Югры. В ближайшие три года на строительство и реконструкцию дорог и мостов планируется потратить около 19,5 млрд. рублей. «Мы создаем условия для улучшения качества жизни людей, если говорить только о пассажирах и развитии предприятий, которые оказывают транспортные услуги. Если же учитывать и то, что на предприятии работают люди, эффект от этого усиливается многократно. При этом мы считаем важным, чтобы компании-игроки на рынке пассажирских перевозок в автономном округе осуществляли свою деятельность на дорогах максимально безопасно и качественно», - акцентировала внимание участников встречи губернатор.
Еще одним приоритетным направлением работы глава региона назвала максимальное отстаивание интересов детей и маломобильных групп населения при использовании транспортных средств. В ходе беседы с главой региона руководители предприятия рассказали об основных показателях работы компании. В 2010 году прибыль ООО «Северавтотранс» составила 1,5 миллиона рублей. Сейчас объемы работ изменились не в лучшую сторону - в первом полугодии 2011 года убытки компании равны 11 миллионам рублей. Прежде всего они связаны с тем, что предприятие не получило дотации от муниципальных образований. Сейчас средняя заработная плата в компании составляет 24 тысячи рублей. Руководство вынуждено отказывать своим сотрудникам в оплате льготного проезда к месту отдыха авиатранспортом. Наталья Комарова предложила выход из сложившейся ситуации. «В 2011 году мы планируем увеличить объем субсидий по государственному заказу на перевозку пассажиров, учитывая уровень инфляции. Мы пересчитаем тариф таким образом, чтобы скорректировать уровень заработной платы. Аналогичный поход будет осуществлен и в последующие два года. Мы уже приняли ряд системных решений в отношении заработных плат бюджетников, будем придерживаться той же политики в отношении государственных заказов», - заверила сотрудников компании губернатор.
Также главу региона спросили о том, планируется ли упорядочить работу частных автоперевозчиков. Наталья Комарова сообщила, что сейчас в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры разрабатывается законопроект, который будет регулировать эту сферу деятельности на территории региона. Документ будет рассмотрен 16 сентября на очередном заседании Правительства автономного округа.
Просмотров 435
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции