Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

8 детей стали участниками дорожных аварий 3 сентября в Тюменской области

05 сентября 2011/ 10:41
Тюмень. 25 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах  в минувшие выходные.  5 человек погибли, 36 ранены, сообщили в  УГИБДД по Тюменской области.
8  детей стали участниками дорожных аварий 3 сентября. На 9-м километре автодороги Богандинский-Червишево-Чаплык, выезжая со второстепенной дороги водитель автомобиля «Фольксваген» не пропустил машины, движущиеся по главной дороге. Произошло столкновение с «Тойотой-Виста» и «Тойотой-Королла». В ДТП пострадали 5-летняя девочка, жительница села Червишево, у нее переломы челюсти, предплечья, черепно-мозговая травма, девочка перевозилась без удерживающего устройства. 26-летняя мама ребенка получила ушиб грудной клетки. Травма внутренних органов у 49-летней пассажирки автомобиля «Тойота-Королла». 27-летний водитель «Фольксвагена» находился в состоянии опьянения, кроме того он уже дважды лишен права управления транспортом в 2010-м году за пьяную езду и выезд на встречную полосу. В марте 2011 года суд Калининского округа г.Тюмени прекратил право управления транспортными средствами этого водителя пожизненно (так происходит, когда человек стоит на учете в наркологическом медучреждении). Но это не помешало водителю сесть за руль служебного автомобиля, принадлежащего МУП ЖКХ п. Боровский. Сейчас сотрудники ГИБДД выясняют, как такое стало возможным. Должностному лицу, допустившему водителя к управлению служебным автомобилем, грозит привлечение к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.
На 4-м километре автодороги Тюмень-Красный Яр в Нижнетавдинском районе столкнулись «Тойота-Ленд Крузер» и два грузовика – КамАЗ и «Хово». По предварительным данным, водитель джипа не выдержал боковой интервал, в результате его 13-летний сын получил ушиб ноги. В Уватском районе на станции Юность-Комсомольская 25-летняя водитель мотовелосипеда въехала в «Газель», не выдержав безопасной дистанции. Пострадали два человека – мать и ее 4-летняя дочь, ехавшая на багажнике мотовелосипеда. У женщины рваные и резаные раны, у девочки черепно-мозговая травма, обе пассажирки были без защитных шлемов.
9-месячный мальчик получил ушибы мягких тканей головы и сотрясение головного мозга на пешеходном переходе на перекрестке улиц Полевой и Флотской. Мальчик находился в коляске, которую везла по переходу его мама. На коляску наехал автомобиль «ДЭУ-Матисс» под управлением 56-летней женщины. В этот же день дорожные травмы получила девочка, которой в октябре должно исполниться 2 года. Малышка была сбита автомобилем «Мазда», двигающимся задним ходом, за рулем иномарки находился отец ребенка. ДТП случилось на ул.Центральной в СНТ «Домостроитель». У девочки травмы головы.
4-летний мальчик получил травму ноги в столкновении автомобиля ЗАЗ-Шанс и скутера, которое случилось на ул.Монтажников. Предварительно, водитель автомобиля при повороте не занял крайнее правое положение. Водитель скутера находился в состоянии алкогольного опьянения и перевозил своего сына. На счету у скутериста 55 нарушений ПДД, 14 штрафов не оплачены.
Пешеходные переходы на ул.Олимпийской в эти дни стали самыми опасными в городе За последние 3 дня здесь сбиты трое детей. 3 сентября на ул.Олимпийской 10 автомобилем «Хундай» сбит 9-летний мальчик, переезжавший дорогу по пешеходному переходу на роликах. Ребенок получил ссадины колен. По предварительным данным, в десятом часу вечера мальчик находился на улице без присмотра взрослых.
Два человека погибли на 18-м километре автодороги Заводоуковск-Упорово . Около полуночи 2 сентября автомобиль «Нисан» въехал в стоящий КамАЗ, после этого иномарку отбросило в автомобиль ДЭУ. На месте аварии сокнчались 52-летний водитель и 59-летний пассажир «Нисана», 58-летняя пассажирка получила травму головы и открытый перелом плеча. Спустя сутки, около полуночи 3 сентября на 28-м километре автодороги Богандинский-Червишево-Чаплык под колесами «Хонды» погиб 28-летний велосипедист, житель села Онохино. Предварительно, велосипедист ехал по встречной полосе, навстречу автомобилю. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. За рулем «Хонды» находилась 27-летняя тюменка. Еще одна трагедия этих выходных случилась на 7-м километре дороги Ишим-Викулово вечером 3 сентябяря. Здесь автомобилем «Тойота» сбит 26-летний пешеход, который шел вдоль проезжей части по загородной дороги в попутном направлении с транспортом. Молодой человек погиб.
Просмотров 592
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции