Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени азербайджанец заставил 13-летнюю девочку заниматься проституцией

08 сентября 2011/ 08:58
Тюмень. Следственным отделом по городу Тюмень завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего гражданина Республики Азербайджан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 127-1 УК РФ (покушение на продажу человека в целях его эксплуатации, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего).
По версии следствия, в марте 2011 года иностранный гражданин в одном из кафе города Тюмени познакомился с 13-летней тюменкой, которая хотела устроиться на работу официанткой.
Обманным путем злоумышленник заманил ребёнка к себе домой, где вовлёк в занятие проституцией. В период с марта по апрель 2011 года девочка за денежное вознаграждение оказала сексуальные услуги нескольким мужчинам.
За это время в правоохранительные органы от бабушки девочки поступило заявление о её безвестном исчезновении, по которому началось проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий.
Узнав о том, что девочку разыскивают, злоумышленник решил её продать и стал подыскивать покупателя. 8 апреля 2011 года при попытке продать ребёнка за 10 тысяч рублей, злоумышленник был задержан.
Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждёния обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области.
Просмотров 424
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции