Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экологи Нижневартовского района внесли свои поправки и предложения в проект схемы по обращению с отходами

13 октября 2011/ 14:41
Нижневартовский район, ХМАО. О разработке cхемы обращения с отходами на территории Нижневартовского района шла речь на аппаратном совещании в муниципалитете. Его провел глава администрации Борис Саломатин.
Как рассказал Андрей Воробьёв, начальник управления экологии и природопользования администрации района, в соответствии с распоряжением губернатора Югры Натальи Комаровой, в округе разрабатывается схема по обращению с отходами. Она финансируется из различных источников: федерального, окружного и муниципального бюджетов, а также из собственных средств организаций, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность, включая организации коммунального комплекса и за счёт заемных средств. Общий объем финансирования до 2020 года составляет 10 415 млн. рублей.
Недавно в Ханты-Мансийске состоялось заседание координационного совета в области охраны окружающей среды, на котором был представлен проект схемы по обращению с отходами на территории автономного округа. Согласно документу, предлагается определённая система обращения с ТБО в округе, в том числе, и в Нижневартовском районе. Экологи муниципалитета внесли в проект Схемы свои поправки и предложения, которые учитывают, в том числе, транспортные особенности района, сообщили в пресс-службе администрации.
Просмотров 468
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции