Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ПРФ по Тюменской области разослало более 68 тысяч «Писем счастья»

Кира Санникова
14 октября 2011/ 09:45
Тюмень. В Тюменскую область поступило более 750 тысяч информационных писем о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, более 68 тысяч писем из них уже вручены адресатам. Об этом на пресс-конференции сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Алефтина Чалкова.
Она отметила, что в рамках первого этапа информационные письма, ежегодно рассылаемые ПФР, поступают для граждан, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии.
«Информационные письма ПФР традиционно содержат сведения о страховых взносах, которые работодатель, или работодатели, если гражданин имел не одно место работы, перечислил на финансирование страховой и накопительной частей пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещениях указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионный накопления в течение года», - пояснила Алефтина Чалкова.
По ее словам, информационные письма содержат также сведения, которые позволят работающим гражданам получить наиболее полную информацию о формировании размера их будущей пенсии. Так, если гражданин является участником программы государственного софинансирования пенсии, то в его извещении будет отражена сумма дополнительных взносов, которые он в рамках Программы перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии.
«Здесь же обязательно будет указана сумма финансирования, которую перечислило государство, если сумма взносов застрахованного лица составила не менее 2 тысяч рублей в год и сумма взносов, уплаченных работодателем, если он выступил третьей стороной софинансирования», - подчеркнула Алефтина Чалкова.
Просмотров 583
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции