Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале создан страховой запас дизтоплива в количестве 10 тыс. литров

14 октября 2011/ 12:32
Салехард. Паспорт готовности Ямало-Ненецкого автономного округа подписан на заседании межведомственной комиссии. На днях этот документ отправится в Москву в Минэнерго РФ, после чего будет составлен общий рейтинг всех регионов страны по подготовке к осенне-зимнему периоду.
Как сообщил начальник отдела коммунальной инфраструктуры департамента энергетики и ЖКК ЯНАО Александр Ресенчук, в лучшей степени отличился по подготовке работы в осенне-зимний период Тазовский район. Свой паспорт готовности этот муниципалитет сдал раньше срока – 20 сентября. Самым последним это сделал Салехард – 1 октября. 
Как отмечает пресс-служба главы региона,  для обеспечения бесперебойной работы предприятий в округе создан страховой запас дизельного топлива в количестве 10 тысяч литров. Также имеется аварийный запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций. В городе Лабытнанги организован Централизованный склад, резерв МТР которого составляет более 180 млн. рублей. На складе имеется парк резервных мобильных тепло- и электромощностей (12 ед. отопительных котлов и 37 ед. дизельных электростанций различной мощности), который позволит оперативно обеспечить населенные пункты автономного округа тепловой и электрической энергией в случае возникновения угрозы жизнедеятельности населения.
Просмотров 477
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции