Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром и СИБУР договорились о поставках ШФЛУ до 2021г

13 февраля 2012/ 11:32
Москва. ЗАО "СИБУР Холдинг" и ОАО "Газпром" заключили долгосрочный контракт сроком до 2021 года на поставку широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) с Сургутского завода стабилизации конденсата на "Тобольск-Нефтехим". Об этом  сообщает пресс-служба "СИБУРа".
В период с 2012 по 2016 год ежегодные поставки увеличатся с 440 тыс. до более 1 млн тонн ШФЛУ. В последующие годы объемы закупаемого углеводородного сырья будут определены дополнительно. Контракт предусматривает формульное ценообразование с привязкой к рыночной конъюнктуре продуктов переработки ШФЛУ и затратам на транспортировку и фракционирование ШФЛУ.
Кроме того, стороны договорились о продолжении переговоров о поставках углеводородного сырья для газонефтехимических предприятий "СИБУРа" в других регионах России.
"Вопросы долгосрочного сырьевого обеспечения имеют важное значение для инвестиционного развития компании, - сказал председатель правления - генеральный директор "СИБУРа" Дмитрий Конов. - Благодаря стратегическому партнерству с "Газпромом" и другими ведущими нефтегазовыми компаниями страны "СИБУР" дифференцирует источники легких углеводородов, обеспечивая базу для устойчивого роста нефтехимического производства".
Просмотров 499
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции