Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ООО «ТНК-Уват» состоялось чествование сотрудников, участвовавших в локальных вооруженных конфликтах

Кира Санникова
14 февраля 2012/ 15:15
Тюмень. Сегодня руководство ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) чествовало сотрудников предприятия, участвовавших в локальных вооруженных конфликтах. Мероприятие прошло накануне Дня памяти воинов-интернационалистов – государственной памятной даты, призванной почтить память тех, кто исполнял свой армейский долг за пределами границ своей Родины.
Вместе с руководством ООО «ТНК-Уват» 11 специалистов предприятия, участвовавших в вооруженных конфликтах, возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Среди сотрудников нефтедобывающего предприятия есть операторы и машинисты, слесари и инженеры, специалисты и начальники отделов. Генеральный директор нефтедобывающего предприятия Юрий Масалкин вручил им памятные подарки и денежные премии.
«Каждый год мы отмечаем праздник 9 мая и вспоминаем тех, кто позволил России победить в той великой битве. К сожалению, та война не стала последней и сегодня, понимая интенсивность военных конфликтов, происходящих в стране, ни у кого не возникает желания делить военные события на более или менее страшные и разрушительные. Хотелось бы почтить сегодня память тех людей, кто участвовал в Чеченской и Афганских войнах, тех, кто остался на поле брани и призвать всех, особенно молодое поколение - помнить и не забывать подвиг этих людей. Пытаться через встречи ветеранов и подрастающего поколения доносить весь ужас войны, чтобы такие события больше не повторялись», - пояснил Юрий Масалкин.
По его словам, сегодня в мире то и дело возникают конфликты за энергоресурсы. Подобные столкновения интересов наблюдаются в Ираке, Сирии, Ливии. Россия также является крупным поставщиком природного энергетического сырья. Поэтому важно не допустить подобных конфликтов на территории нашей страны.
Просмотров 618
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции