Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

165 тысяч рублей заплатят нарушители пожарной безопасности в лесах Тюменской области

24 апреля 2012/ 11:42
Тюмень. Продолжается патрулирование тюменских лесных массивов. Ежедневно в леса выходят до 85 бригад, состоящих из должностных лиц лесоохранных учреждений.
По оперативным данным областного департамента лесного комплекса, с начала пожароопасного периода возбуждено 114 дел по статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях. Составлено 56 административных протоколов, 58 дел находятся в расследовании. Привлечено к ответственности 33 человека. Это беспечные и безответственные люди нарушили правила безопасного поведения в лесу. Наказания сделаны также за выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов на земельных участках, примыкающих к лесозонам, защитным и лесным насаждениям, не отделенным противопожарной минерализованной полосой. Штрафы выписаны на сумму около 165 тысяч рублей.
На сегодняшний день больше всего выявлено нарушителей в лесах Заводоуковского, Тюменского, Голышмановского, Ялуторовского и Омутинского районов, сообщает департамент информполитики Тюменской области.
По линии регионального управления МЧС по Тюменской области к административной ответственности за сжигание сухой травы уже привлечены более 40 человек. Всего же с начала пожароопасного периода было составлено 382 протокола.
Напомним, в 2011 году за сезон проведено 1538 рейдов, в ходе которых оформлено 1627 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 1592 постановления о назначении наказаний, установлены 12 лиц, виновных в возникновении пожаров.
Просмотров 416
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции