Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Татнефть продолжает плановые работы по расчистке ЛЭП

24 апреля 2012/ 15:43
Альметьевск, Татарстан. "Татнефть" продолжает плановые работы по расчистке линий электропередачи, проходящих по лесной местности на территории деятельности Компании. Действия по расчистке трасс воздушных линий электропередачи подготовлены в 2011 году совместно с Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан.
Согласно программе ОАО "Татнефть" в 2012 году необходимо произвести расчистку просек воздушных линий протяженностью 522 км на площади 1264 га. На сегодняшний день расчищено 50 км просек ЛЭП на площади 124 га, сообщает пресс-служба компании.
Годовой план по расчистке просек формировался на основе план-графиков, утверждённых главными инженерами НГДУ. С начала года расчищались территории нефтегазодобывающих управлений "Азнакаевскнефть", "Альметьевнефть" и "Джалильнефть". На расчищенных участках методом мульчирования осуществляется утилизация порубочных остатков.
К проведению этих мероприятий побудили аномальные погодные условия декабря 2010 года, когда деревья под тяжестью наледи прогибались. Вследствие этого происходили замыкания и обрывы проводов. На основе анализа последствий тех декабрьских аномалий в Компании разработана программа по усилению устойчивости ЛЭП к природным аномальным явлениям.
Просмотров 433
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции