Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более 900 многодетных ямальских семей хотят получить землю под индивидуальную застройку

25 апреля 2012/ 08:44
Салехард. На Ямале началась реализация программы по предоставлению участков земли многодетным семьям. В текущем году участки уже получили 15 семей: шесть в Приуральском районе, четыре в Пуровском и пять в Шурышкарском районе.
Всего с момента начала кампании по выделению участков под индивидуальную застройку заявили о своем желании получить такую помощь от округа 910 многодетных ямальских семей. Однако не каждый муниципалитет сегодня может предоставить участки, обеспеченные необходимой инженерной инфраструктурой. Это потребует времени, так как нужно провести проектно-изыскательские работы и построить сети, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.
Формирование 941 участка (участков сейчас больше, чем желающих их получить) в соответствии с утверждённой градостроительной документацией для выделения многодетным семьям на Ямале уже началось. Правительством автономного округа совместно с органами местного самоуправления полностью выполнено нормативное правовое регулирование механизма предоставления земельных участков. Право о передаче земли в собственность закреплено окружным законом «О регулировании отдельных земельных отношений ЯНАО».
На 2012 год в Адресную инвестиционную программу ЯНАО заложены средства на обеспечение инженерией участков под индивидуальное жилищное строительство в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Харпе, а также в поселках Приуральского, Пуровского, и Тазовского районов. Все муниципалитеты готовят предложения по дальнейшей работе в этом направлении.
В окружной долгосрочной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы предусмотрены средства на корректировку градостроительной документации, в том числе, для удовлетворения потребности в земельных участках под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей.
Просмотров 358
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции