Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Филиал "Газпром переработки" посетил бывший заместитель министра СССР

08 июня 2012/ 10:32
Сургут, ХМАО. Сургутский завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина посетил Леонард Рафиков - бывший заместитель министра газовой промышленности СССР, один из газовиков-первопроходцев Тюменского Севера. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
С 1979 г. Леонард Гилязович возглавлял производственное объединение «Сургуттрансгаз» - крупнейшее предприятие по добыче и транспорту газа в Западной Сибири. В начале 80-х Рафиков приложил немало усилий, чтобы доказать, что завод по стабилизации газового конденсата нужно строить именно в Сургуте. Тогда в разработке было еще два варианта - Уренгой и Тобольск. Благодаря поддержке Виктора Черномырдина, имя которого сейчас присвоено Сургутскому ЗСК, Рафикову удалось отстоять Сургут.
Во время экскурсии по заводу ветеран газовой отрасли долго общался с сотрудниками филиала. Он одним из первых руководителей предприятий на северных территориях начал решать социально- бытовые проблемы газовиков и всегда считал, что главное в политике руководства — забота о человеке. В период становления Сургутского ЗСК, когда его коллектив насчитывал всего130 специалистов, благодаря усилиям Рафикова, 80 газовиков получили благоустроенное жильё. Многие из них работают на заводе до сих пор.
«Я рад за этих людей, за наших, за сургутских, которые сделали эту громадную систему, довели её до порядка и теперь наращивают темпы транспортировки и переработки углеводородного сырья», - подчеркнул Леонард Гилязович.
Просмотров 521
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции