Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Важно развивать промышленный потенциал тюменских городов

09 июня 2012/ 11:03
Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев осмотрел ход работ по монтажу технологической линии, предназначенной для непрерывного производства железобетонных изделий. Ее установка и наладка ведется на ишимском заводе ЖБИ.
Испанскую технологическую линию «Тэнсиланд» предприятие приобрело в апреле текущего года, сообщает пресс-служба главы региона. Оборудование является основой для многоэтажного строительства. Линия позволит увеличить суточный объем производства до 119 м3, в то время как годовой объем составит 30 990 м3. При этом на 20% снизится себестоимость материалов, что в свою очередь положительным образом скажется на стоимости жилья. Как рассказал руководитель предприятия Александр Натчук, после запуска линии в эксплуатацию значительно расширится и рынок сбыта изготавливаемой продукции.
Владимир Якушев акцентировал внимание на том, что главным фактором при модернизации производства является увеличение рабочих мест. Глава региона подчеркнул, что развитие промышленного потенциала очень важно для Ишима. От этого зависит, насколько устойчиво будет развиваться территория и социальная инфраструктура города.
Губернатор отметил, что градообразующим предприятием в промышленной сфере Ишима является машиностроительный завод. Сейчас на уровне области ведутся переговоры с рядом компаний, которые могут стать потенциальными инвесторами и восстановить предприятие. Владимир Якушев добавил, что тем инвесторам, которые готовы будут начать работы на ишимском машиностроительном заводе, руководство области окажет максимальную поддержку.
Просмотров 446
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции